АВТОР: Neka
НАЗВАНИЕ: Die Ewigkeit
СТАТУС: закончено
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash,Angst/Darkfic/POV
РЕЙТИНГ: NC-17
ПЕРСОНАЖИ: Bill/Tom. остальные не так важны
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: О вечных чувствах. О трудностях. О боли.
ОТ АВТОРА: Этот фик - самый важный для меня на данный момент. Он был написан на одном дыхании и посвящен тем людям, жить без которых я бы точно уже не смогла. Я не знаю, вызовет ли он у вас сильных эмоций, понравится ли вообще. Но, я бы хотела узнать, что вы о нем скажете. Очень.
Мимо быстро пролетают огни. Ненавижу это время, когда все тащатся с работы. В этом тихом местечке Германии редко образуются пробки, но все равно меня тошнит от этого. Ненавижу. Проезжаю еще пару улиц и, наконец, сворачиваю на стоянку.
- Добрый вечер, герр Каулитц – кричит стоянщик. Ублюдок.
- Добрый вечер. Я как обычно… - прохожу мимо него и иду по направлению к зданию. С каждым шагом дышать становится все труднее. Изо рта при каждом выдохе вырывается белый пар. Довольно холодно. Но, войдя в холл, согреваюсь. Иду по коридорам, подхожу к доктору.
- Добрый вечер, Том – он смотрит на меня как всегда понимающе-жалеющим взглядом.
- Как он? – задаю вопрос, ответ на который прекрасно знаю.
- Без улучшений – говорит доктор – Спрашивал про вашу маму, просил, чтобы она пришла.
- Да, конечно, она приедет завтра утром, сегодня никак не получилось. У нее небольшие проблемы на работе – подбираюсь к самому страшному – Можно к нему?
- Да. Но, помните, он не совсем понимает, что говорит. А говорит он ,порой, о вас такое… – доктор вздыхает – Уве, проводи его.
Иду за помощником доктора. Пульс учащается. Чувствую, что скоро не смогу приходить сюда. С каждым разом все труднее.
Подходим к двери, которая уже много месяцев вселяет в меня страх и отчаяние. Уве открывает, прохожу в белоснежную комнату, даже глаза слепит пару секунд.
- Когда захотите выйти, позовите, как обычно – дверь за мной закрывается. Смотрю вниз. Он как всегда сидит на полу у стены, в своей любимой позе, поджав под себя ноги. Даже не поднял голову. Подхожу ближе.
- Привет, Билл…
- Томми… - смотрит на меня своими карими глазами и улыбается. Сколько же в этой улыбке…искренности?
- Как ты? – сажусь рядом – Как дела?
- Все хорошо – снова улыбается, так невинно, так странно – Только, знаешь, они думают, что я сошел с ума. Представляешь, Томми? Я! Так смешно…
Ублюдки, убью их, что они с ним сделали. Раньше было больно, но теперь еще больнее…
- Билл, ты можешь вспомнить, что ты принимал сегодня? – мягко спрашиваю я.
- Не помню, прости… - хмурится – А…несколько таблеток и вкусную водичку.
- Что за водичка? – напрягаюсь.
- Не знаю, но после нее мне так здорово – глаза светятся, улыбка… чувствую, как к горлу подступает ком. Я не смогу нормально с ним поговорить сегодня. Если, конечно, наши обычные разговоры можно назвать нормальными.
- Ясно. Ладно, Билл, мне пора, я на минутку заглянул, убедиться, что у тебя все хорошо – выдавливаю из себя.
- Уже? – он весь потухает. У меня начинает щипать глаза.
- Я приду завтра – беру его худую руку в свою и целую ладошку – И уже поздно, тебе пора спать.
- Ну ладно тогда. А мама придет завтра?
- Конечно. И мама, и Гордон.
- Томми, а ты можешь как-нибудь привести Скотти, я так по нему соскучился.
- Хорошо. Ну, отдыхай… - встаю, подхожу к двери и зову санитара. Мне открывают. Несусь к доктору, готов разорвать его на части.
- Что вы с ним сделали?! – кричу на весь этаж. Эти подонки пугливо на меня смотрят.
- Но, Том, ведь так лучше. Теперь он, по крайней мере, не ведет себя так…как раньше…
- Он как под кайфом. Вашу мать, ему хватило кайфа в жизни! Мне плевать, что вы ему дали, но, больше не смейте. Это мой брат, я оплачиваю лечение, и я запрещаю вам что-либо делать без моего ведома – чувствую, как самообладание берет верх. Понижаю тон – Ладно, я поехал, не давайте ему завтра это.
- Как скажете – покорно говорит доктор.
Выхожу на улицу, иду к стоянке. В глазах слезы, но глотаю их, не позволяю им взять верх. Я должен держаться, хотя бы ради Билла.
Я сидел и играл на гитаре. Аккорд никак не давался. Горло противно першило, но, хоть упросил маму остаться дома. Правда, Биллу не повезло, его она все же уволокла в школу. Он должен прийти с минуты на минуту, скорей бы, ему должно понравиться то, что я придумал!
Наконец, слышу поворот ключа в замке и шаги. Бросаюсь в коридор. Билл выглядит потрепано, тушь немного растеклась под глазами.
- Привет – хрипло сказал он мне, снимая куртку и вешая ее в гардероб – Как дела? Как ты?
- Нормально. А что с тобой? Опять эти ребята?
- Ага… - подтирает глаза и идет в ванную мыть руки, я последовал за ним.
- А за что?
- Не знаю…как обычно… - осматривает в зеркале царапки на лице – Прижали в углу и побили.
- Я убью их…
- Не надо, Том. Только снова расстроим маму… - он отошел от зеркала и посмотрел на меня, немного улыбнувшись – А что ты делал все утро?
Ко мне начало возвращаться хорошее настроение.
- А я мелодию придумал! Хочешь, сыграю?
- Давай…
Мы прошли в гостиную и я, взяв гитару, сыграл Биллу свой «шедевр».
- Здорово! – горячо сказал он – Классно. Надо придумать текст.
- Это за тобой – я подмигнул ему – Сможешь?
- Попробую. Ну, конечно, нужно многое доработать…
Я отложил гитару, повалил Билла на кровать и начал щекотать его. Он развизжался на всю комнату.
- Значит, доработать? – я заливался смехом – Тебе еще что-то не нравится?!
- Прекрати!!! – у него тоже уже были слезы на глазах от смеха – Ладно, все отлично…
Я отпустил его, оба быстро дышали. Посмотрели друг другу в глаза и опять засмеялись. Я не представляю себе, как бы я жил без Билла. Не представляю. Я так его люблю.
Сегодня проснулся в семь часов утра. Голова раскалывается, не знаю, почему, вроде лег вовремя. Одевшись и позавтракав, я прилег на диван и посмотрел немного телевизор. Хотя, так и не расслышал оттуда и слова, мысли носятся вихрем. В итоге я заснул и проснулся к одиннадцати, когда приехала мама. Она пораньше сделала все в галерее, теперь может поехать со мной к Биллу. А вот Гордон не смог.
Обожаю ездить утром. Но, не в обеденное время. Почему поездки мне всегда выпадают или вечером, когда все едут с работы, или днем, когда все едут на перерыв? Не понимаю…
- Сегодня мы ему ничего не давали – говорит доктор – Пройдете к нему?
- Да, пожалуйста.
- Но, прошу вас, по очереди. Ему не желательно сейчас нервничать.
- Хорошо. Мам, иди пока ты – провожаю маму взглядом, затем смотрю вновь на доктора – Скажите, есть хоть какой-нибудь шанс? Хоть мизерный?
- Сказать честно? Мы не знаем. Очень трудный случай. Он вроде бы в сознании, в здравом, но… вы же сами знаете…
Он умолкает, да и я не хочу больше ничего слышать. Проходит где-то десять минут, выходит мама, вся в слезах. Направляюсь к комнате, захожу, дверь за мной закрывают. Он все на полу, глаза покрасневшие, вид убитый, безжизненный. Полная противоположность того, что было вчера.
- Билл?
- А, это ты… - смотрит на меня безразличным взглядом – Привет, Томми.
- Что случилось?
- Я не могу больше, Том… - встает и подходит ко мне – Не могу, понимаешь? – его глаза широко раскрыты, смотрит на меня, в упор, кажется, сейчас закричит – Я умираю…
- Билл… - отворачиваюсь от него – Что же ты наделал… - скорее мыслю вслух, чем обращаюсь к нему. К глазам подступают слезы.
- Я? – он нервно смеется – Я натворил? Томми, да как ты можешь…
- Нет, я! – вновь смотрю на него – Боже, тебе же говорили…
- Что мне говорили, Том? Кто мне говорил? Да покажи мне хоть одного человека, который искренне желал мне добра, кто любил меня, не считая маму, которая не знала обо всем…
- А я? – он замирает. Смотрит на меня. По его щекам уже вовсю текут слезы – Я не говорил? Я не пытался тебе все объяснить? Я не любил?
Он прислоняется к стене и скатывается по ней вниз.
- Уйди, пожалуйста – смотрит в пол – Я не хочу с тобой говорить…
- Так легко бежать от всего, да, Билл? Ты всю жизнь только и делаешь, что бежишь, бежишь, бежишь! Именно поэтому ты и тут сейчас! – не замечаю, как перехожу на крик.
- Уходи… - он весь сотрясается от рыдания.
- Я уйду, но, запомни, Билл, если ты будешь продолжать в том же духе…
- УБИРАЙСЯ!
Ничего не отвечаю, просто, молча, подхожу к двери и прошу, чтобы мне открыли. Сил больше нет. Да будь все проклято!
- Вколоть успокоительное, среднюю дозу – раздается сзади голос доктора, когда мы с мамой уже почти у лифта. Пусть колят. Плевать я на него хотел, только из-за мамы и делаю всю эту хрень. Он сам виноват…сам…
С неба тяжелыми каплями обрушивался дождь, где-то далеко гремел гром, но я был самым счастливым человеком на земле. Мы с Биллом сидели в нашем убежище на дереве и весело болтали о всяких пустяках. А где-то в это же время наши идиотские одноклассники мучились на уроках. Так им и надо!
- А когда мама узнает, что делать будем? – вдруг спросил Билл.
- А что? – я улыбнулся – Как обычно. Слушай, меня это так достало уже.
- Что?
- Да все… надо поговорить с ними, учиться в школе больше невозможно…
- Ты о чем?
- На школу уходит слишком много времени – уверенно сказал я – Мы должны обучаться по-другому.
- Ты прав… - протянул Билл. Он посмотрел на часы в мобильнике – Уже закончились уроки, пошли скорей домой…